Cocotte de dinde au chou romanesco
Page 1 sur 1
Cocotte de dinde au chou romanesco
COCOTTE DE DINDE AU CHOU ROMANESCO
Ingédients pour 3 personnes :
• 600 g de morceaux de blanquette de dinde (à défaut des blancs et/ou pilons)
• 1 gros chou romanesco (ou brocoli)
• 1 ou 2 carottes
• 1 gros oignon coupé en 2 et piqué de 2 clous de girofle
• 1 échalote (facultatif)
• 1 à 2 gousses d’ail
• 2 feuilles de laurier ou 1 bouquet garni
• 1 à 2 branches de céleri
• 1 bouillon de poule dégraissé
• 1 boîte de concentré de tomates (quantité selon le goût)
• poivre 5 baies
• paprika
•1 pincée de gingembre en poudre
• curcuma
• thym
• 2 cuillères à café d’huile d’olive
Préparation :
Assaisonner les morceaux de blanquette avec les épices et aromates de votre choix. Les poivrer et les saler très légèrement. Couper le chou en bouquets, le faire tremper dans un mélange de vinaigre à l’échalote et de jus de citron (ou bien le laver à l’eau chaude).
Peler et trancher la carotte, l’échalote. Couper les gousses d’ail en 2 et ôter le germe.
Verser un peu d’huile d’olive dans le fond d’une cocotte minute et faire dorer les morceaux de dinde de tous les côtés (pour préserver les sucs et tendreté de la volaille), avec carotte et échalote. Ajouter le bouillon de sauce de volaille additionné du concentré de tomate. Baisser le feu, ajouter ensuite le chou, le laurier, l’oignon piqué, les gousses, la branche de céleri.
Tourner un peu la viande et fermer la cocotte. Ajouter éventuellement un peu d’eau. Laisser mijoter à la vapeur juste le temps de cuisson du chou soit 5 à 6 minutes.
Ouvrir la cocotte et sortir la viande. Elle doit être juste rosée et bien juteuse. La mettre dans un plat. Enlever laurier, girofle, etc. Arroser du bouillon de cuisson et présenter avec les légumes et la sauce.
Laisser reposer quelques instants avant de servir
Ingédients pour 3 personnes :
• 600 g de morceaux de blanquette de dinde (à défaut des blancs et/ou pilons)
• 1 gros chou romanesco (ou brocoli)
• 1 ou 2 carottes
• 1 gros oignon coupé en 2 et piqué de 2 clous de girofle
• 1 échalote (facultatif)
• 1 à 2 gousses d’ail
• 2 feuilles de laurier ou 1 bouquet garni
• 1 à 2 branches de céleri
• 1 bouillon de poule dégraissé
• 1 boîte de concentré de tomates (quantité selon le goût)
• poivre 5 baies
• paprika
•1 pincée de gingembre en poudre
• curcuma
• thym
• 2 cuillères à café d’huile d’olive
Préparation :
Assaisonner les morceaux de blanquette avec les épices et aromates de votre choix. Les poivrer et les saler très légèrement. Couper le chou en bouquets, le faire tremper dans un mélange de vinaigre à l’échalote et de jus de citron (ou bien le laver à l’eau chaude).
Peler et trancher la carotte, l’échalote. Couper les gousses d’ail en 2 et ôter le germe.
Verser un peu d’huile d’olive dans le fond d’une cocotte minute et faire dorer les morceaux de dinde de tous les côtés (pour préserver les sucs et tendreté de la volaille), avec carotte et échalote. Ajouter le bouillon de sauce de volaille additionné du concentré de tomate. Baisser le feu, ajouter ensuite le chou, le laurier, l’oignon piqué, les gousses, la branche de céleri.
Tourner un peu la viande et fermer la cocotte. Ajouter éventuellement un peu d’eau. Laisser mijoter à la vapeur juste le temps de cuisson du chou soit 5 à 6 minutes.
Ouvrir la cocotte et sortir la viande. Elle doit être juste rosée et bien juteuse. La mettre dans un plat. Enlever laurier, girofle, etc. Arroser du bouillon de cuisson et présenter avec les légumes et la sauce.
Laisser reposer quelques instants avant de servir
chrysta- Messages : 4819
Age : 51
Localisation : Six-Fours les plages (Var)
Sujets similaires
» Chou Romanesco façon hachis parmentier
» Osso bucco de dinde à l'orange
» Oeufs cocotte
» Gratin de chou fleur croustillant à la crème de soja
» chou fleur au lait de soja ( sans lactose)
» Osso bucco de dinde à l'orange
» Oeufs cocotte
» Gratin de chou fleur croustillant à la crème de soja
» chou fleur au lait de soja ( sans lactose)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|