Pain sarrasin mais (sans gluten)
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Pain sarrasin mais (sans gluten)
Ingrédients
300 g de farine de blé noir (sarrasin)
100 g de farine de mais
400 g d'eau
30 g de levue de boulanger fraiche
sel
Préparation
Faire fondre la levure dans l'eau en chauffant. Mettre l'eau à la levure dans la MAP, ajouter ensuite les farines puis le sel et lancer un programme "sans gluten"
300 g de farine de blé noir (sarrasin)
100 g de farine de mais
400 g d'eau
30 g de levue de boulanger fraiche
sel
Préparation
Faire fondre la levure dans l'eau en chauffant. Mettre l'eau à la levure dans la MAP, ajouter ensuite les farines puis le sel et lancer un programme "sans gluten"
chrysta- Messages : 4819
Age : 51
Localisation : Six-Fours les plages (Var)
Re: Pain sarrasin mais (sans gluten)
Bon, ça allait pas, trop compact. Je vais la tenter en ajoutant de la gomme de guar
Farine extraite d'une graine de légumineuse (Cyamopsis tetragonolobus), la gomme de guar épaissit à chaud comme à froid. Elle apporte de la légèreté et du moelleux à toutes les préparations boulangères réalisées à partir de farines sans gluten.
Conseil d'utilisation pour réaliser un pain sans gluten : Ajouter 10 g de gomme de guar à 500 g de farine (soit un taux d'incorporation de 2%) avant d'ajouter l'eau tiède et un agent levant (levure ou levain). Procédez ensuite comme pour une recette normale de pain sans gluten
Farine extraite d'une graine de légumineuse (Cyamopsis tetragonolobus), la gomme de guar épaissit à chaud comme à froid. Elle apporte de la légèreté et du moelleux à toutes les préparations boulangères réalisées à partir de farines sans gluten.
Conseil d'utilisation pour réaliser un pain sans gluten : Ajouter 10 g de gomme de guar à 500 g de farine (soit un taux d'incorporation de 2%) avant d'ajouter l'eau tiède et un agent levant (levure ou levain). Procédez ensuite comme pour une recette normale de pain sans gluten
chrysta- Messages : 4819
Age : 51
Localisation : Six-Fours les plages (Var)
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