En toute simplicité
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

Pain sarrasin mais (sans gluten)

Aller en bas

Pain sarrasin mais (sans gluten) Empty Pain sarrasin mais (sans gluten)

Message  chrysta Mer 8 Sep - 8:32

Ingrédients

300 g de farine de blé noir (sarrasin)
100 g de farine de mais
400 g d'eau
30 g de levue de boulanger fraiche
sel

Préparation

Faire fondre la levure dans l'eau en chauffant. Mettre l'eau à la levure dans la MAP, ajouter ensuite les farines puis le sel et lancer un programme "sans gluten"
chrysta
chrysta

Messages : 4819
Age : 51
Localisation : Six-Fours les plages (Var)

Revenir en haut Aller en bas

Pain sarrasin mais (sans gluten) Empty Re: Pain sarrasin mais (sans gluten)

Message  chrysta Mar 2 Nov - 17:24

Bon, ça allait pas, trop compact. Je vais la tenter en ajoutant de la gomme de guar

Farine extraite d'une graine de légumineuse (Cyamopsis tetragonolobus), la gomme de guar épaissit à chaud comme à froid. Elle apporte de la légèreté et du moelleux à toutes les préparations boulangères réalisées à partir de farines sans gluten.

Conseil d'utilisation pour réaliser un pain sans gluten : Ajouter 10 g de gomme de guar à 500 g de farine (soit un taux d'incorporation de 2%) avant d'ajouter l'eau tiède et un agent levant (levure ou levain). Procédez ensuite comme pour une recette normale de pain sans gluten
chrysta
chrysta

Messages : 4819
Age : 51
Localisation : Six-Fours les plages (Var)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum