Pain kamut ou épeautre
Page 1 sur 1
Pain kamut ou épeautre
400 g de farine d'EPEAUTRE et/ou de KAMUT (on peut mélanger les 2 ou mettre 300 g de farine blanche + 100 g de complète le résultat est toujours super)
20 g de levain bio de blé (si on aime le pain plus dense on peut en mettre 17 ou 18 g seulement)
300 ml d'eau filtrée ou en bouteille (plutôt 10 ml en plus que 10 ml en moins)
2 cuillères à soupe huile olive
1 cuillère à soupe sucre complet
1 cuillère à soupe jus citron
1 cuillère à soupe de sel
mettre d'abord le sel au fond de la cuve, puis la farine par dessus (le sel ne doit pas être en contact direct avec la levure).
ajouter ensuite par dessus, la cuillère de jus de citron + les 2 cuillères d'huile d'olive.
mélanger le sucre et le levain dans l'eau et verser ce mélange délicatement sur le dessus.
20 g de levain bio de blé (si on aime le pain plus dense on peut en mettre 17 ou 18 g seulement)
300 ml d'eau filtrée ou en bouteille (plutôt 10 ml en plus que 10 ml en moins)
2 cuillères à soupe huile olive
1 cuillère à soupe sucre complet
1 cuillère à soupe jus citron
1 cuillère à soupe de sel
mettre d'abord le sel au fond de la cuve, puis la farine par dessus (le sel ne doit pas être en contact direct avec la levure).
ajouter ensuite par dessus, la cuillère de jus de citron + les 2 cuillères d'huile d'olive.
mélanger le sucre et le levain dans l'eau et verser ce mélange délicatement sur le dessus.
chrysta- Messages : 4819
Age : 51
Localisation : Six-Fours les plages (Var)
Re: Pain kamut ou épeautre
Perso je l'ai testé un peu différemmment, j'ai mis du lait de soja à la place de l'eau, et le levain est du levain d'épeautre ....
Je vous dirai
Je vous dirai
chrysta- Messages : 4819
Age : 51
Localisation : Six-Fours les plages (Var)
Re: Pain kamut ou épeautre
Bon, pour le gout je sais pas, par contre il est pas trop monté
J'ajouterai de la gomme de guar la prochaine fois, je vais bien trouver la recette adéquate.
J'ajouterai de la gomme de guar la prochaine fois, je vais bien trouver la recette adéquate.
chrysta- Messages : 4819
Age : 51
Localisation : Six-Fours les plages (Var)
Sujets similaires
» Pain au sarrasin ( sans gluten)
» Pain perdu
» Pain de seigle
» Pain de mie à la farine d'avoine
» Pain blé - maïs - avoine
» Pain perdu
» Pain de seigle
» Pain de mie à la farine d'avoine
» Pain blé - maïs - avoine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|