Lasagnes de poireaux
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Lasagnes de poireaux
LASAGNES DE POIREAUX A LA CREME DE COMTE
Ingrédients:
6 feuilles de lasagnes sans précuisson
2 échalotes pelées et émincées
500 g de blancs de poireaux
250 g de ricotta
250 g de fromage blanc battu
75 g de saumon fumé émincé
20 cl de crème liquide légère
50 g de Comté râpé
De l'huile d'olive
Des herbes de Provence
Sel, Poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Faire revenir les échalotes dans une poêle huilée. Laver les blancs de poireaux et les couper en une fine julienne.
Les ajouter aux échalottes, couvrir et laisser 10 minutes à feu moyen.
Saupoudrer d'herbes de Provence et poursuivre la cuisson encore 5 min.
Saler, poivrer.
Ecraser la ricotta, dans un saladier, et la mélanger au fromage blanc.
Ajouter à ce mélange, le saumon fumé qui aura été coupé en morceaux.
Pour finir, verser le contenu de la poêle dans le saladier.
Faire chauffer la crème et le Comté rapé. Laisser réduire un peu.
Déposer deux feuilles de lasagnes au fond d'un plat rectangulaire (pour moi c'était carré) et y répartir 1/3 de la préparation saumon-poireaux-ricotta-fromage blanc.
Renouveler l'opération 2 fois.
Terminer par deux feuilles de lasagnes.
Verser la crème de Comté et enfourner environ 45 minutes.
Ingrédients:
6 feuilles de lasagnes sans précuisson
2 échalotes pelées et émincées
500 g de blancs de poireaux
250 g de ricotta
250 g de fromage blanc battu
75 g de saumon fumé émincé
20 cl de crème liquide légère
50 g de Comté râpé
De l'huile d'olive
Des herbes de Provence
Sel, Poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Faire revenir les échalotes dans une poêle huilée. Laver les blancs de poireaux et les couper en une fine julienne.
Les ajouter aux échalottes, couvrir et laisser 10 minutes à feu moyen.
Saupoudrer d'herbes de Provence et poursuivre la cuisson encore 5 min.
Saler, poivrer.
Ecraser la ricotta, dans un saladier, et la mélanger au fromage blanc.
Ajouter à ce mélange, le saumon fumé qui aura été coupé en morceaux.
Pour finir, verser le contenu de la poêle dans le saladier.
Faire chauffer la crème et le Comté rapé. Laisser réduire un peu.
Déposer deux feuilles de lasagnes au fond d'un plat rectangulaire (pour moi c'était carré) et y répartir 1/3 de la préparation saumon-poireaux-ricotta-fromage blanc.
Renouveler l'opération 2 fois.
Terminer par deux feuilles de lasagnes.
Verser la crème de Comté et enfourner environ 45 minutes.
chrysta- Messages : 4819
Age : 51
Localisation : Six-Fours les plages (Var)
Re: Lasagnes de poireaux
ca a m'air exquis dit donc !!
ou tu trouves toutes ses idees de recettes chrysta ??
ou tu trouves toutes ses idees de recettes chrysta ??
sandra- Messages : 1149
Age : 48
Localisation : rhone
Re: Lasagnes de poireaux
J'en invente certaines, d'autres je les trouve sur des sites divers, et puis je reçois chaque jour des recettes par mail (p'tit chef) et j'enb met certaines qui m'intéressent pour ne pas les oublier
chrysta- Messages : 4819
Age : 51
Localisation : Six-Fours les plages (Var)
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