Crème catalane au citron et au miel
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Crème catalane au citron et au miel
Ingrédients:
1 litre de lait
4 oeufs
1 baton de cannelle
Zeste de citron
Fécule de mais
Cassonade ( un peu )
Préparation
Faites bouillir 1/2 litre de lait avec le zeste de 1 citron en lanières et 1 bâton de cannelle. Fouettez 4 jaunes d’oeufs avec 1 cuil. à soupe de fécule de maïs et versez dans le lait. Laissez cuire jusqu’à ce que la préparation épaississe. Filtrez celle-ci dans 6 ramequins et laissez refroidir.
Réservez 6 h ou plus au réfrigérateur. Au moment de servir, parsemez chaque ramequin d’une cuillerée à soupe de cassonade, et faites brûler au gril du four, près de la source de chaleur.
1 litre de lait
4 oeufs
1 baton de cannelle
Zeste de citron
Fécule de mais
Cassonade ( un peu )
Préparation
Faites bouillir 1/2 litre de lait avec le zeste de 1 citron en lanières et 1 bâton de cannelle. Fouettez 4 jaunes d’oeufs avec 1 cuil. à soupe de fécule de maïs et versez dans le lait. Laissez cuire jusqu’à ce que la préparation épaississe. Filtrez celle-ci dans 6 ramequins et laissez refroidir.
Réservez 6 h ou plus au réfrigérateur. Au moment de servir, parsemez chaque ramequin d’une cuillerée à soupe de cassonade, et faites brûler au gril du four, près de la source de chaleur.
chrysta- Messages : 4819
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Localisation : Six-Fours les plages (Var)
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