Rôti de porc au cidre
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Rôti de porc au cidre
Ingrédients
1 rôti de porc de 1,6 kg
1 1/2 verre de cidre
30 g de saindoux
1 gousse d'ail
1 branche de thym
6 feuilles de sauge
30 g de crème fraîche
2 oignons
sel, poivre
Préparation
Epluchez les oignons et coupez-les en rondelles.
Dans une cocotte, faites fondre le saindoux. Dorez-y les oignons 5 min et ajoutez-y le rôti.
Dorez-le sur toutes la surfaces à feu vif, baissez le feu, ajoutez l'ail, le thym et la sauge.
Couvrez et laissez cuire 30 min.
Ajoutez le cidre tiédi dans la cocotte, salez et poivrez. Couvrez et faites cuire encore 1 heure 30 à feu doux.
Retirez le rôti de la cocotte et gardez-le au chaud. Versez la crème dans la cocotte, tournez 2 min à feu doux.
Coupez le rôti en tranches et servez sur un plat chaud nappé de sa sauce.
1 rôti de porc de 1,6 kg
1 1/2 verre de cidre
30 g de saindoux
1 gousse d'ail
1 branche de thym
6 feuilles de sauge
30 g de crème fraîche
2 oignons
sel, poivre
Préparation
Epluchez les oignons et coupez-les en rondelles.
Dans une cocotte, faites fondre le saindoux. Dorez-y les oignons 5 min et ajoutez-y le rôti.
Dorez-le sur toutes la surfaces à feu vif, baissez le feu, ajoutez l'ail, le thym et la sauge.
Couvrez et laissez cuire 30 min.
Ajoutez le cidre tiédi dans la cocotte, salez et poivrez. Couvrez et faites cuire encore 1 heure 30 à feu doux.
Retirez le rôti de la cocotte et gardez-le au chaud. Versez la crème dans la cocotte, tournez 2 min à feu doux.
Coupez le rôti en tranches et servez sur un plat chaud nappé de sa sauce.
chrysta- Messages : 4819
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Localisation : Six-Fours les plages (Var)
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