ROUGAILLE SAUCISSES
2 participants
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ROUGAILLE SAUCISSES
PLAT CREOLE : ROUGAILLE SAUCISSES
pour 4 personnes
4 saucisses de toulouse
2 tranches lard fumé
purée de tomate nature
coulis de tomate
gingembre
oignon, ail
- faire bouillir les saucisses entières pour les écumer pdt 15 min
- pdt ce tps, couper le lard, les oignons, l'ail, le gingembre
- piler gingembre, gros poivre, ail( et piment si vous voulez)
- sortir les saucisses et vider l'eau avec l'écume
- couper les saucisses en tranches
- dans la marmitte, faire dorer les saucisses et le lard dans de l'huile d'olive
- ajouter le mélange pilé et les oignons
- laisser dorer et ajouter les tomates et le coulis
- laisser mijoter 30 min en tournant de tps en tps et en rajoutant un peu d'eau si la sauce sèche trop
vous pouvez faire réchauffer ce plat autant de fois que vous voulez, d'ailleurs plus il est réchauffé et meilleur il est, la sauce ne doit être ni trop sèche ni trop liquide.
vous pouvez accompagner avec du riz jaune et des haricots rouges :
dans une marmitte de riz chinoise (rice cooker), préparer le riz (un bol par personne), l'eau, verser les haricots rincés, du safran, une cuillère d'huile, mélanger le tout et laisser cuire la rice cooker toute seule.
vous pouvez accompagner de petits légumes verts, moi j'ai fais un fricassé de cressons :
couper les cressons ; piler gingembre, oignon, ail.
dans un fait tout, faire dorer le mélange pilé sans bruler les oignons,
y ajouter les cressons (crus), à feu très doux.
Les cressons font fondre et se réduire, il faut mélanger jusqu'à ce que les cressons soient tendres et fondants, ajouter du sel à votre convenance.
Dans votre assiette, vous aurez du vert, du rouge et du jaune... wouah les belles couleurs !!
BON APPETIT !!!
pour 4 personnes
4 saucisses de toulouse
2 tranches lard fumé
purée de tomate nature
coulis de tomate
gingembre
oignon, ail
- faire bouillir les saucisses entières pour les écumer pdt 15 min
- pdt ce tps, couper le lard, les oignons, l'ail, le gingembre
- piler gingembre, gros poivre, ail( et piment si vous voulez)
- sortir les saucisses et vider l'eau avec l'écume
- couper les saucisses en tranches
- dans la marmitte, faire dorer les saucisses et le lard dans de l'huile d'olive
- ajouter le mélange pilé et les oignons
- laisser dorer et ajouter les tomates et le coulis
- laisser mijoter 30 min en tournant de tps en tps et en rajoutant un peu d'eau si la sauce sèche trop
vous pouvez faire réchauffer ce plat autant de fois que vous voulez, d'ailleurs plus il est réchauffé et meilleur il est, la sauce ne doit être ni trop sèche ni trop liquide.
vous pouvez accompagner avec du riz jaune et des haricots rouges :
dans une marmitte de riz chinoise (rice cooker), préparer le riz (un bol par personne), l'eau, verser les haricots rincés, du safran, une cuillère d'huile, mélanger le tout et laisser cuire la rice cooker toute seule.
vous pouvez accompagner de petits légumes verts, moi j'ai fais un fricassé de cressons :
couper les cressons ; piler gingembre, oignon, ail.
dans un fait tout, faire dorer le mélange pilé sans bruler les oignons,
y ajouter les cressons (crus), à feu très doux.
Les cressons font fondre et se réduire, il faut mélanger jusqu'à ce que les cressons soient tendres et fondants, ajouter du sel à votre convenance.
Dans votre assiette, vous aurez du vert, du rouge et du jaune... wouah les belles couleurs !!
BON APPETIT !!!
renée83- Messages : 821
Age : 45
Localisation : toulon
Re: ROUGAILLE SAUCISSES
1ah, ben va falloir essayer ça dis moi ... ça a l'air bien bon !!!!!!!
chrysta- Messages : 4819
Age : 51
Localisation : Six-Fours les plages (Var)
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