En toute simplicité
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-28%
Le deal à ne pas rater :
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G Double Sim 128Go ...
389 € 539 €
Voir le deal

Gratin de courgettes au parmesan

Aller en bas

Gratin de courgettes au parmesan Empty Gratin de courgettes au parmesan

Message  chrysta Sam 26 Sep - 10:53

Ingrédients:

3 grosses courgettes ou 5 petites
100 g de parmesan
Sel, poivre, huile d’olive
Thym
Chapelure fine

Préparation:

Voici une version sans crème et sans œuf du gratin de courgette, plus léger donc.

Lavez les courgettes et épluchez-les à moitié (une bande sans peau, une bande avec peau).

Découpez-les en tranches fines (2 mm environ) et déposez-les dans une passoire avec du sel. Laissez dégorger une heure.

Dans un plat à gratin (rond si possible), versez un peu d’huile d’olive et disposez une couche de tranches de courgette, des copeaux de parmesan, du poivre et du thym. Recommencez jusqu’à épuisement des courgettes et terminez par du parmesan râpé et un peu de chapelure.

Enfournez une heure à 200°C et terminez la cuisson 15 minutes à 120°C.
chrysta
chrysta

Messages : 4819
Age : 51
Localisation : Six-Fours les plages (Var)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum