Cookies aux pépites de chocolat
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Cookies aux pépites de chocolat
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 125 g de sucre blanc
- 125 g de sucre roux (cassonade)
- 125 g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- pépites de chocolat à volonté (perso je casse des bouts dns une tablette de chocolat noir )
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres, le sel, le sucre vanillé.
Dans un bol battre l'oeuf et y ajouter le beurre fondu.
Mettre la préparation beurre + oeuf dans la préparation de farine et de sucres d'un seul coup.
Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger.
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Façonner des cookies d'environ 5 cm de diamètre et 1/2 cm d'épaisseur. (Faire des boules puisles aplatir)
Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
Enfourner 10 mn par fournée. Laisser refroidir un peu avant de les décoller.
Dégustez , c'est prêt !!!!!
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 125 g de sucre blanc
- 125 g de sucre roux (cassonade)
- 125 g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- pépites de chocolat à volonté (perso je casse des bouts dns une tablette de chocolat noir )
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres, le sel, le sucre vanillé.
Dans un bol battre l'oeuf et y ajouter le beurre fondu.
Mettre la préparation beurre + oeuf dans la préparation de farine et de sucres d'un seul coup.
Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger.
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Façonner des cookies d'environ 5 cm de diamètre et 1/2 cm d'épaisseur. (Faire des boules puisles aplatir)
Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
Enfourner 10 mn par fournée. Laisser refroidir un peu avant de les décoller.
Dégustez , c'est prêt !!!!!
chrysta- Messages : 4819
Age : 51
Localisation : Six-Fours les plages (Var)
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