Petits flans de légumes au lait d'avoine
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Petits flans de légumes au lait d'avoine
Ingrédients :
2 petites courgettes
1 carotte
2 échalotes émincées
2 branches de persil plat
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 oeufs + 1 jaune
20 cl de lait d'avoine
1 cuil. à soupe bombée de fécule de pomme de terre ou de maïzena (15 g)
Sel et poivre du moulin
1 petite pincée de noix de muscade râpée
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Préparation
Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7).
Huilez vos ramequins à l'aide d'un pinceau puis mettez-les au frais.
Pelez la carotte, retirez les extrémités, râpez-la et mettez dans un bol. Retirez les extrémités de la courgette, râpez-la puis mettez dans un second bol.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle Ajoutez les carottes, les échalotes puis faites-les revenir sur feu moyen pendant 2 minutes. Ajoutez les courgettes et prolongez la cuisson pendant 3 minutes en mélangeant de temps en temps. Hors du feu, salez et poivrez.
Dans un grand bol, battez les oeufs. Ajoutez la maïzena délayée dans 3 cuil. à soupe de lait d'avoine puis mélangez. Ajoutez petit à petit le restant du lait d'avoine et mélangez. Salez, poivrez, puis ajoutez la noix de muscade râpée. Ajoutez les légumes cuits, les pluches de persil plat ciselées puis mélangez à nouveau.
Versez dans les ramequins posés sur une plaque de cuisson. Enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les flans soient pris et dorés.
5 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez la surface des flancs avec une demi cuillère à café de graines. Une pointe de couteau insérée au centre des flans doit ressortir sèche. Laissez refroidir pendant 5 minutes puis servez avec des graines germées.
2 petites courgettes
1 carotte
2 échalotes émincées
2 branches de persil plat
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 oeufs + 1 jaune
20 cl de lait d'avoine
1 cuil. à soupe bombée de fécule de pomme de terre ou de maïzena (15 g)
Sel et poivre du moulin
1 petite pincée de noix de muscade râpée
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Préparation
Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7).
Huilez vos ramequins à l'aide d'un pinceau puis mettez-les au frais.
Pelez la carotte, retirez les extrémités, râpez-la et mettez dans un bol. Retirez les extrémités de la courgette, râpez-la puis mettez dans un second bol.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle Ajoutez les carottes, les échalotes puis faites-les revenir sur feu moyen pendant 2 minutes. Ajoutez les courgettes et prolongez la cuisson pendant 3 minutes en mélangeant de temps en temps. Hors du feu, salez et poivrez.
Dans un grand bol, battez les oeufs. Ajoutez la maïzena délayée dans 3 cuil. à soupe de lait d'avoine puis mélangez. Ajoutez petit à petit le restant du lait d'avoine et mélangez. Salez, poivrez, puis ajoutez la noix de muscade râpée. Ajoutez les légumes cuits, les pluches de persil plat ciselées puis mélangez à nouveau.
Versez dans les ramequins posés sur une plaque de cuisson. Enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les flans soient pris et dorés.
5 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez la surface des flancs avec une demi cuillère à café de graines. Une pointe de couteau insérée au centre des flans doit ressortir sèche. Laissez refroidir pendant 5 minutes puis servez avec des graines germées.
chrysta- Messages : 4819
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Localisation : Six-Fours les plages (Var)
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