En toute simplicité
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

Veau marengo

Aller en bas

Veau marengo Empty Veau marengo

Message  chrysta Sam 11 Sep - 1:13

Pour 6 personnes :

1 kilo d'épaule en morceaux ou de viande à blanquette
4 tomates
3 échalotes
1 carotte
1 bouquet garni
Des olives vertes dénoyautées
50 g de beurre
1/4 litre de vin blanc sec
1/4 litre d'eau
1 bonne cuillère à soupe de farine

Préparation

Hachez l'échalote, taillez la carotte en petits dés, coupez vos tomates en quartiers.

Faites chauffer le beurre dans une grande cocotte en fonte et faites-y dorer la viande à feu vif : elle doit être saisie sur toutes ses faces.

Ajoutez échalote et carotte, saupoudrez avec la farine et mélangez jusqu'à ce que la farine blondisse.

Ajoutez les tomates, le vin blanc, l'eau, le bouquet garni. Salez et poivrez.

Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 90 minutes environ. Surveillez pour qu'il reste suffisamment de sauce.

Servez avec des pommes de terre, du riz, des pâtes... Tout ce qui appréciera votre sauce !

Pour finir... Vous pouvez remplacer les tomates par du concentré (4 cuillères) mais pensez alors à doubler les volumes de liquides (eau et vin blanc).

chrysta
chrysta

Messages : 4819
Age : 51
Localisation : Six-Fours les plages (Var)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum