Brioche au sucre
Page 1 sur 1
Brioche au sucre
Ingrédients:
500 g de préparation pour brioche avec levure incorporée (type mon fournil)
250 cl de lait tiède
2 oeufs
Sucre en grains
Eau de fleur d'oranger ( 2/3 CS)
50 à 100 g beurre
Confiture d'abricots
Préparation (MAP)
Pour la première étape, mettre dans la map dans cet ordre :
250 cl de lait tiède, 1 oeuf , l'eau de fleur d'oranger, la préparation pour brioche, le beure coupé en petits bouts
Lancer le programme pate.
Verser la pate dans un saladier, dégazer et repétrir à la main puis mettre la nuit au frigo avec un film plastique dessus ( 4 h mini au frigo)
Sortir la pate, la dégazer une seconde fois et lui donner la forme voulue ( couronne des rois, petites brioches rondes, longues ) en mettant un peu de farine sur vos mains que ça ne colle pas trop. Attention, prévoyez que la pate va au moins tripler de volume donc gaffe.
Mettre votre plaque avec vos boules, patons ou autre à 30° au four avec un récipient d'eau en bas du four. Laisser gonfler au moins 30 mn.
Sortir la plaque, enduire votre brioche de jaune d'oeuf délicatement et mettre le four à chauffer à 180°? Quand il est à tp°, enfourner la brioche jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Ensuite, badigeonner de confiture d'abricot et mettre le sucre en grains ...
Bon appétit
500 g de préparation pour brioche avec levure incorporée (type mon fournil)
250 cl de lait tiède
2 oeufs
Sucre en grains
Eau de fleur d'oranger ( 2/3 CS)
50 à 100 g beurre
Confiture d'abricots
Préparation (MAP)
Pour la première étape, mettre dans la map dans cet ordre :
250 cl de lait tiède, 1 oeuf , l'eau de fleur d'oranger, la préparation pour brioche, le beure coupé en petits bouts
Lancer le programme pate.
Verser la pate dans un saladier, dégazer et repétrir à la main puis mettre la nuit au frigo avec un film plastique dessus ( 4 h mini au frigo)
Sortir la pate, la dégazer une seconde fois et lui donner la forme voulue ( couronne des rois, petites brioches rondes, longues ) en mettant un peu de farine sur vos mains que ça ne colle pas trop. Attention, prévoyez que la pate va au moins tripler de volume donc gaffe.
Mettre votre plaque avec vos boules, patons ou autre à 30° au four avec un récipient d'eau en bas du four. Laisser gonfler au moins 30 mn.
Sortir la plaque, enduire votre brioche de jaune d'oeuf délicatement et mettre le four à chauffer à 180°? Quand il est à tp°, enfourner la brioche jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Ensuite, badigeonner de confiture d'abricot et mettre le sucre en grains ...
Bon appétit
chrysta- Messages : 4819
Age : 51
Localisation : Six-Fours les plages (Var)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|