Brioche des rois
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Brioche des rois
Ingrédients
Pour la pâte à brioche (dans la MAP)
500 g de préparation à brioche avec levure incorporée (mon fournil ou masterchef)
1 oeuf
250 ml lait
50 à 100 g de beurre
2 CS fleur oranger
Pour la décoration:
Fruits confits
Confiture d'abricot
Sucre en grains
1 santon
Préparer la pâte à brioche: dans la MAP, mélanger dans cet ordre le lait tiède, l'oeuf, l'eau de fleur d'oranger , la farne , le beurre coupé en petits bouts. Lancer le programme pate.
Après le cycle, sortir la pate et la mettre dans un saladier assez grand, "Casser la pâte" (= la faire dégonfler en y enfonçant ses doigts puis re-pétrir 30 s), recouvrir à nouveau d'un film et mettre au réfrigérateur environ 4 h (ou mieux la nuit)
Faire la couronne: creuser un trou avec les mains et étirer la pâte pour former la couronne. Attention: faire une couronne large avec un trou large car la brioche va gonfler et le trou rétrécir... Décorer en faisant des incisions sur le dessus. Laisser encore gonfler la pâte 1/2 h environ
Préchauffer le four à 180` C puis cuire 35 mn eenviron en surveillant la fin de la cuisson
Laisser refroidir puis décorer avec les fruits confits et le sucre en grains
Le nappage: diluer la confiture avec qq gouttes d'eau; faire chauffer dans une petite casserole (ou au MO) puis badigeonner ce nappage au pinceau sur le gâteau pour le faire briller!
chrysta- Messages : 4819
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Localisation : Six-Fours les plages (Var)
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