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Galette des rois au praslin (MAP)

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Galette des rois au praslin (MAP) Empty Galette des rois au praslin (MAP)

Message  chrysta Mar 12 Jan - 13:48

Galette des rois : recette pour machine à pain.

1/
Fondre 125 gr de beurre ½ sel dans 5 cl de lait et ½ cuillère à café de sel : soit 40 secondes au micro-onde, soit dans une casserole à faible température.

2/
Mettre dans la cuve de la machine à pain :
* 3 œufs entiers
* 2 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
* le mélange tiède = c'est-à-dire beurre fondu +lait+sel
* 500 gr de farine Francine normale (pas fluide) dans laquelle on aura rajouté un sachet de levure sèche boulangère Francine.

3/
Programmer la machine sur « pâte levée sans cuisson »

4/
Quand la machine s’arête au bout d’1h.30 environ : sortir la pâte de la machine et la pétrir manuellement 1 ou 2 minutes, la séparer en deux morceaux, *façonner ces morceaux en forme de boudin gros comme une belle saucisse et les déposer chacun sur une plaque beurrée. Pour leur donner une forme bien régulière, on peut s’aider d’une assiette à dessert posée retournée sur la plaque et poser la pâte tout autour …. retirer l’assiette et laisser gonfler dans un endroit tiède pendant 1h30.

5/
Cuisson dans un four préchauffé à 190° : 5 à 8 minutes. Puis 10 ou 12 minutes à 180°

• Si on a l’intention de faire une galette au praliné , à cette étape, on peut mettre des morceaux de pralin dans la pâte au moment du façonnage.
• Juste avant la cuisson, toujours si le choix de rajouter du pralin a été fait, poser sur le dessus des galettes quelques morceaux de pralin juste au moment d’enfourner.
chrysta
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