En toute simplicité
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon EV6.5 : où trouver le ...
Voir le deal

Pain sarrasin mais (sans gluten)

Aller en bas

Pain sarrasin mais (sans gluten) Empty Pain sarrasin mais (sans gluten)

Message  chrysta Mer 8 Sep - 8:32

Ingrédients

300 g de farine de blé noir (sarrasin)
100 g de farine de mais
400 g d'eau
30 g de levue de boulanger fraiche
sel

Préparation

Faire fondre la levure dans l'eau en chauffant. Mettre l'eau à la levure dans la MAP, ajouter ensuite les farines puis le sel et lancer un programme "sans gluten"
chrysta
chrysta

Messages : 4819
Age : 51
Localisation : Six-Fours les plages (Var)

Revenir en haut Aller en bas

Pain sarrasin mais (sans gluten) Empty Re: Pain sarrasin mais (sans gluten)

Message  chrysta Mar 2 Nov - 17:24

Bon, ça allait pas, trop compact. Je vais la tenter en ajoutant de la gomme de guar

Farine extraite d'une graine de légumineuse (Cyamopsis tetragonolobus), la gomme de guar épaissit à chaud comme à froid. Elle apporte de la légèreté et du moelleux à toutes les préparations boulangères réalisées à partir de farines sans gluten.

Conseil d'utilisation pour réaliser un pain sans gluten : Ajouter 10 g de gomme de guar à 500 g de farine (soit un taux d'incorporation de 2%) avant d'ajouter l'eau tiède et un agent levant (levure ou levain). Procédez ensuite comme pour une recette normale de pain sans gluten
chrysta
chrysta

Messages : 4819
Age : 51
Localisation : Six-Fours les plages (Var)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum