Shorba (10 personnes)
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Shorba (10 personnes)
Ingrédients:
Une ou deux épaules d'agneau 1 à 1,5k
3 gousses d'ail
2-3 oignons
2 cuil à soupe de concentré de tomate
2 cubes de volaille
épices : 2 cuil à café de cumin en poudre + 1 de poivre rouge doux
6 courgettes, 3 carottes, 1 navet
Pates avoine 100 g
1 bouquet de menthe
1 bouquet de coriandre fraiche
1 bocal de pois chiches rincés et egouttés.
Préparation:
Une ou deux épaules d'agneau 1 à 1,5k (plus il y en a, meilleur c'est !) coupée en petits cubes, à dorer dans un peu d'huile. Je fais dorer dans deux marmites pour que le jus rendu s'évapore et que la viande prenne un peu de couleur dorée.
Enlever la viande (je vide la viande dans la même marmite et cuit l'oignon dans l'autre) et faire dorer 2-3 oignons ajouter 3 gousses d'ail. Remettre la viande + 2 cuil à soupe de concentré de tomate + 2 cubes de volaille + les épices (2 cuil à café de cumin en poudre + 1 de poivre rouge doux) et remplir d'eau à niveau (bien au dessus de la viande). Laisser mijoter une heure.
Couper les legumes en cubes : 6 courgettes, 3 carottes, 1 navet , les ajouter à la soupe, laisser cuire 3/4 d' heure... remettre de l'eau si le niveau baisse trop. Ajouter 100g de petites pates "avoine" cuire encore 15mn .
Au moment de servir : couper fin un bouquet de menthe et un bouquet de coriandre fraiche, ajouter à la soupe bouillante + un bocal de pois chiches rincés et egouttés.
Une ou deux épaules d'agneau 1 à 1,5k
3 gousses d'ail
2-3 oignons
2 cuil à soupe de concentré de tomate
2 cubes de volaille
épices : 2 cuil à café de cumin en poudre + 1 de poivre rouge doux
6 courgettes, 3 carottes, 1 navet
Pates avoine 100 g
1 bouquet de menthe
1 bouquet de coriandre fraiche
1 bocal de pois chiches rincés et egouttés.
Préparation:
Une ou deux épaules d'agneau 1 à 1,5k (plus il y en a, meilleur c'est !) coupée en petits cubes, à dorer dans un peu d'huile. Je fais dorer dans deux marmites pour que le jus rendu s'évapore et que la viande prenne un peu de couleur dorée.
Enlever la viande (je vide la viande dans la même marmite et cuit l'oignon dans l'autre) et faire dorer 2-3 oignons ajouter 3 gousses d'ail. Remettre la viande + 2 cuil à soupe de concentré de tomate + 2 cubes de volaille + les épices (2 cuil à café de cumin en poudre + 1 de poivre rouge doux) et remplir d'eau à niveau (bien au dessus de la viande). Laisser mijoter une heure.
Couper les legumes en cubes : 6 courgettes, 3 carottes, 1 navet , les ajouter à la soupe, laisser cuire 3/4 d' heure... remettre de l'eau si le niveau baisse trop. Ajouter 100g de petites pates "avoine" cuire encore 15mn .
Au moment de servir : couper fin un bouquet de menthe et un bouquet de coriandre fraiche, ajouter à la soupe bouillante + un bocal de pois chiches rincés et egouttés.
chrysta- Messages : 4819
Age : 51
Localisation : Six-Fours les plages (Var)
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