En toute simplicité
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

Charlotte aux marrons

Aller en bas

Charlotte aux marrons Empty Charlotte aux marrons

Message  chrysta Dim 1 Jan - 18:36

Ingrédients pour un moule à charlotte

Biscuits à la cuiller (1 boite)
Crème de marron (un pot moyen)
fromage blanc (même quantité environ que la crème)
Un peu de kirsch ou de rhum
2/3 feuilles de gélatine
Un peu de lait

Préparation:

Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau pendant 5/10 mn. Puis, faire chauffer un fond de lait (une tasse à café environ) et mettre la gélatine à fondre dedans.
Pendant ce temps, mélanger le pot de crème de marron avec le fromage blanc ( à vous de voir les quantités, mais en gros c'est quantité égale... rien n'empêche de mettre plus ou moins de marron en fonction des gouts)
Verser ensuite le lait où la gélatine a entièrement fondu dans le mélange marron / fromage blanc, et bien mélanger.
Trempez les biscuits ( rapidement, ne les imbibez pas), dans un mélange kirsch / eau, et tapissez le fond et le bord du moule avec. Remplissez ensuite de la crème , et recouvrez de gateaux imbibés.
Mettez ensuite 12h au frigo

Remarque : si vous utilisez un plat ou un moule autre que destiné à une charlotte, le tapisser de film étirable avant de mettre les biscuits et recouvrir en tassant un peu de film étirable à la fin permet un démoulage plus simple.

Vous pouvez napper votre charlotte de chocolat fondu ou autre ........
chrysta
chrysta

Messages : 4819
Age : 51
Localisation : Six-Fours les plages (Var)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum