Charlotte aux marrons
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Charlotte aux marrons
Ingrédients pour un moule à charlotte
Biscuits à la cuiller (1 boite)
Crème de marron (un pot moyen)
fromage blanc (même quantité environ que la crème)
Un peu de kirsch ou de rhum
2/3 feuilles de gélatine
Un peu de lait
Préparation:
Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau pendant 5/10 mn. Puis, faire chauffer un fond de lait (une tasse à café environ) et mettre la gélatine à fondre dedans.
Pendant ce temps, mélanger le pot de crème de marron avec le fromage blanc ( à vous de voir les quantités, mais en gros c'est quantité égale... rien n'empêche de mettre plus ou moins de marron en fonction des gouts)
Verser ensuite le lait où la gélatine a entièrement fondu dans le mélange marron / fromage blanc, et bien mélanger.
Trempez les biscuits ( rapidement, ne les imbibez pas), dans un mélange kirsch / eau, et tapissez le fond et le bord du moule avec. Remplissez ensuite de la crème , et recouvrez de gateaux imbibés.
Mettez ensuite 12h au frigo
Remarque : si vous utilisez un plat ou un moule autre que destiné à une charlotte, le tapisser de film étirable avant de mettre les biscuits et recouvrir en tassant un peu de film étirable à la fin permet un démoulage plus simple.
Vous pouvez napper votre charlotte de chocolat fondu ou autre ........
Biscuits à la cuiller (1 boite)
Crème de marron (un pot moyen)
fromage blanc (même quantité environ que la crème)
Un peu de kirsch ou de rhum
2/3 feuilles de gélatine
Un peu de lait
Préparation:
Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau pendant 5/10 mn. Puis, faire chauffer un fond de lait (une tasse à café environ) et mettre la gélatine à fondre dedans.
Pendant ce temps, mélanger le pot de crème de marron avec le fromage blanc ( à vous de voir les quantités, mais en gros c'est quantité égale... rien n'empêche de mettre plus ou moins de marron en fonction des gouts)
Verser ensuite le lait où la gélatine a entièrement fondu dans le mélange marron / fromage blanc, et bien mélanger.
Trempez les biscuits ( rapidement, ne les imbibez pas), dans un mélange kirsch / eau, et tapissez le fond et le bord du moule avec. Remplissez ensuite de la crème , et recouvrez de gateaux imbibés.
Mettez ensuite 12h au frigo
Remarque : si vous utilisez un plat ou un moule autre que destiné à une charlotte, le tapisser de film étirable avant de mettre les biscuits et recouvrir en tassant un peu de film étirable à la fin permet un démoulage plus simple.
Vous pouvez napper votre charlotte de chocolat fondu ou autre ........
chrysta- Messages : 4819
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Localisation : Six-Fours les plages (Var)
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