En toute simplicité
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

Ménélik

Aller en bas

Ménélik Empty Ménélik

Message  chrysta Mar 25 Jan - 10:49

INGRÉDIENTS
300 g de chocolat noir
8 oeufs
150 g de beurre mou
50 g de sucre semoule
1 pincée de sel
Le gâteau :
4 cuillerées à soupe de café soluble ou un café fort
1 paquet de biscuits Thé Lu
La décoration :
100 g d’amandes hachées grillées

RECETTE

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes. Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux et lissez le tout à la spatule.
Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez-y le chocolat au beurre.
Montez les blancs en neige avec le sel. Incorporez les blancs au mélange chocolaté, le premier tiers rapidement et le reste délicatement en soulevant de bas en haut. Couvrez de film et laissez 6 h au réfrigérateur.
Tapissez, lorsque la mousse est froide, un moule à cake de film transparent en le laissant largement déborder. Dans une assiette creuse, faites dissoudre le café soluble dans 1 dl d’eau chaude ou versez un bol de café corsé. Immergez quelques biscuits dans le café et disposez-les au fond du moule. Recouvrez d’une couche de mousse au chocolat. Renouvelez cette opération en terminant par une couche de biscuits et en veillant qu’il reste 1/3 de la mousse. Rabattez le film sur le gâteau et réservez-le au moins 6 h au réfrigérateur.
Démoulez le gâteau en le retournant sur un plat de service et recouvrez-le du reste de mousse au chocolat. Décorez d’amandes grillées.

chrysta
chrysta

Messages : 4819
Age : 51
Localisation : Six-Fours les plages (Var)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum